25 août 2009

Crumble minute à la papaye et spéculos

Ingrédients pour 6 petits ramequins:     - pour la pâte: 10 spéculos70g de beurre100g de farine     - Garniture:2 Papayes mûres mais fermes30 g de beurre30g de sucreune gousse de vanille Dans un premier temps, peler les papayes et les débarrasser de leurs graines, puis les couper en gros cubes.Dans une poêle, faire fondre les 30g de beurre, et caraméliser les morceaux de papaye en saupoudrant de sucre et y déposer la gousse de vanille fendue et grattée. Retourner de temps en temps. En attendant la... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Brioche feuilletée

La folie des brioches revient avec une petite merveille mi brioche, mi croissant : la brioche feuilletée de Gatococo ! Il y a quelques jours, ses photos m'ont bien faite saliver. Même si le feuilletage est lent et demande de l'énergie, cette brioche vaut vraiment le coup d'être essayée. De toute façon, les forces sont décuplées lorsqu'il faut aplatir la motte de beurre dans le pâton...histoire de perdre quelques calories en plus pour se rattraper plus tard. Y a pas à dire, cette brioche c'est que du bonheur en bouche ! ... [Lire la suite]
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20 février 2009

Terrine de thon blanc aux aromates

Voilà 3 jours que nous avons du thon au menu! Argghh. A la vapeur, poellé, au four...de plus, c'est un poisson qui peut être sec à la cuisson, à moins d'en faire un chaud-froid... et pourquoi pas une terrine? Tiens donc.... Et c'est parti pour la préparation minute! Ingrédients:300g de thon2 blancs d'œuf en neige et 1 œuf entier150g de crème fraiche3 feuilles de laurier, thymune branche de basilicune branche d'anethune branche de persilsel et poivrecarottes en rondelle, tomate un mixer... Cuire le poisson à l'eau, avec le... [Lire la suite]
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13 février 2009

Pain semi complet aux graines de melon et tournesol

Boulange, ma boulange C'est la grande flemme qui me rattrape: envie de rien faire, ... à part siroter une petite citronnade au bord de la piscine, lunettes de soleil sur le nez (petit clin d'œil à ceux et celles qui sont dans le froid!), ...et faire une bonne baguette. Un bon petit pain, tout simple pour le dimanche, ....ça tombe bien, il n'y a rien à se mettre sous la dent. Ingrédients 2 cuillères à café de levure boulangère100g de farine complète100g de farine multigrains300g de farine T451 cuillère à soupe de lait en... [Lire la suite]
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06 février 2009

Tarte fondante mango-passion façon cheese cake

Que faire avec des mangues qui n'attendent que d'être mangées et 3 fruits de la passion?...Justement ce soir, c'est à mon tour de faire le dessert pour le diner de famille! De plus j'ai du Saint Moret , un bon prétexte pour faire une crème façon cheese cake, mais pas comme le cheese cake newyorkais que je trouve gras et lourd qui plombe l'estomac. Et c'est parti! Ingrédients: un fond de pâte sablée 2 belles mangues mures pour la crème: 200ml de lait 150g de crème liquide 150g de cream cheese (style Philadelphia, saint... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Petits pains aux sésames noirs

Aujourd'hui c'est le jour du grand rangement : L'occasion de dénicher un sachet de sésame noir en poudre qui trainait derrière les sachets de farine, tout prêt à l'emploi...de quoi en faire des pains chinois à la vapeur pour la nouvelle année du buffle!La couleur des pains est suspecte ( la faute au sésame ! ), mais ce que c'est parfumé et moelleux! Ingrédients pour 8 petits pains 1 cuillère à café de levure de boulanger2 cuillères à café de sucre250g de farine T45150mL d'eau 1/2 cuillère à café de sel50g de poudre de sésame noir... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Biscuits moelleux aux amandes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

J'ai été taguée!

Je remercie ChefNini qui a élu ma Brioche torsadée en tant meilleure recette de la semaine ! J'en étais très flattée! ça fait toujours plaisir que d'autres personnes partagent nos goûts et nos passions!C'est à mon tour de choisir mes six recettes!! et de taguer quelque uns(unes) !! Le principe : Choisir 6 blogs et sélectionner selon vous les meilleures recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Mettre le Logo Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s) Mettre le règlement du jeu Mettre le titre... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Brioche torsadée au coco

Aujourd'hui, j'avais des restes de coco râpé, et une boite de lait de coco...C'est le début des vacances, alors pour se mettre dans le bain... ça me fera penser aux moments à la plage lorsque j'étais petite, avec les pains coco fourrés pour le goûter, à la rentrée de la pêche... Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure50g de sucre 400g de farine T 451 œuf90 ml d'eau 90 ml de lait de coco (fraichement pressé ou en boite)1cuillère à café de sel80g de beurre Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Le chinois de l'écureuil

Les brioches reviennent...encore du chinois, me diriez-vous! ...je ne m'en lasse pas :p, c'est trop bon ! Ingrédients pour la pâte:2 cuillères à café de levure de boulanger100g de sucre en poudre600g de farine2 œufs220ml de lait75g de beurre coupé en désMettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci dessuset procéder de la même façon que pour le Chinois à la crème d'amande.Pendant la 2ème levée, préparer la garniture.Garniture:2 cuillères à soupe de beurre mou100ml de sirop d'érable80g de sucre rouxnoix, amandes,... [Lire la suite]
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