Terrine de thon blanc aux aromates
Voilà 3 jours que nous avons du thon au menu! Argghh. A la vapeur, poellé, au four...de plus, c'est un poisson qui peut être sec à la cuisson, à moins d'en faire un chaud-froid... et pourquoi pas une terrine? Tiens donc....
Et c'est parti pour la préparation minute!
Ingrédients:
300g de thon
2 blancs d'œuf en neige et 1 œuf entier
150g de crème fraiche
3 feuilles de laurier, thym
une branche de basilic
une branche d'aneth
une branche de persil
sel et poivre
carottes en rondelle, tomate
un mixer...
Cuire le poisson à l'eau, avec le laurier et le thym. Réserver le poisson.
Nettoyer les aromates (basilic, aneth, persil) à l'eau, puis les hacher finement au mixer.
Mixer le poisson.
Dans un saladier, mélanger les aromates, le poisson mixé , les œufs, la crème. Saler poivrer.
Placer au fond d'un moule à cake une feuille de papier sulfurisé.
Y disposer un étage du mélange, un étage de carotte, un étage du mélange, un étage de tomate etc...
Cuire au bain marie à 200°C pendant 1h, puis placer au réfrigérateur pendant 24h.
Verdict: Terrine très parfumée et fraiche. Très bonne avec une petite salade!