Les brioches reviennent...encore du chinois, me diriez-vous! ...je ne m'en lasse pas :p, c'est trop bon !

P1020915bis

Ingrédients pour la pâte:

2 cuillères à café de levure de boulanger
100g de sucre en poudre
600g de farine
2 œufs
220ml de lait
75g de beurre coupé en dés

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci dessus
et procéder de la même façon que pour le Chinois à la crème d'amande.
Pendant la 2ème levée, préparer la garniture.

Garniture:

2 cuillères à soupe de beurre mou
100ml de sirop d'érable
80g de sucre roux
noix, amandes, noisettes (etc) hachées grossièrement
raisins secs
cannelle (option)

Mélanger le beurre et le sucre roux, puis rajouter le reste des ingrédients
on peut disposer le mélange au frais, s'il est trop liquide.

Procéder de la même façon que Chinois à la crème d'amande à la fin de la  2ème levée.
Cuire au four à 190° pendant 20 min.

Le chinois de l'écureuil renversé...

P1020928bis


J'ai utilisé la même recette de pâte,
mais la garniture est à la cannelle ( voir la recette du chinois façon cinnamon rolls) . La garniture de l'écureuil est disposée dans le fond du plat, j'ai rajouté davantage de noix de pécan.
Puis les rondelles de pâte sont disposées sur la garniture
Cuire au four à 190° pendant 20 min.
Retourner le plat comme pour une tarte tatin

P1020940bis


Verdict : c'est la même pâte, mais bizarrement, la version retournée est meilleure, bien filante et moelleuse... trop trop bonne