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Mango Coco
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31 janvier 2009

Petits pains aux sésames noirs

Aujourd'hui c'est le jour du grand rangement : L'occasion de dénicher un sachet de sésame noir en poudre qui trainait derrière les sachets de farine, tout prêt à l'emploi...de quoi en faire des pains chinois à la vapeur pour la nouvelle année du buffle!
La couleur des pains est suspecte ( la faute au sésame ! ), mais ce que c'est parfumé et moelleux!

P1030153bis

Ingrédients pour 8 petits pains

1 cuillère à café de levure de boulanger
2 cuillères à café de sucre
250g de farine T45
150mL d'eau
1/2 cuillère à café de sel
50g de poudre de sésame noir (si on veut un pain bien blanc, bannir le sésame noir de la pâte...)

Garniture:
poudre de sésame noir
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de sucre glace

Placer les ingrédients dans la MAP et pétrir pendant 15min.
Laisser lever 1h, puis pétrir 1min.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Diviser le pâton en 8 et les aplanir au rouleau, farcir et refermer.
Laisser lever 1h.
Cuire les petits pains au bain marie pendant 10min pour un moelleux garanti !

Verdict: Extra , parfumé, moelleux, que dire d'autre... excellent ! A refaire avec encore plus de garniture...

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Commentaires
E
Une petite reconversion, j'aimerai bien...j'y pense!<br /> bise
T
Coucou Elo ! encore bravo pour toutes tes recettes ! tu veux pas faire prof de patisserie ? allez!! je serai ta 1ère élève. Bisous
L
très appétissant!
L
sympa comme recette ça change de l'ordinaire
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