Pain semi complet aux graines de melon et tournesol
Boulange, ma boulange
C'est la grande flemme qui me rattrape: envie de rien faire, ... à part siroter une petite citronnade au bord de la piscine, lunettes de soleil sur le nez (petit clin d'œil à ceux et celles qui sont dans le froid!), ...et faire une bonne baguette. Un bon petit pain, tout simple pour le dimanche, ....ça tombe bien, il n'y a rien à se mettre sous la dent.
Ingrédients
2 cuillères à café de levure boulangère
100g de farine complète
100g de farine multigrains
300g de farine T45
1 cuillère à soupe de lait en poudre
2,5 cuillère à café de sucre
300ml d'eau
1,5 cuillères à café de sel
50g de graines de tournesol et de melon
Placer les ingrédients dans la cuve, selon l'ordre écrit ci dessus et lancer le programme pain français.
au bip, rajouter les graines de tournesol et de melon.
Sortir le pain lors de la deuxième levée, et façonner le pâton. Laisser lever 1h et enfourner 30 min à 180°C.
Verdict: Pain moelleux, qui se conserve bien 2 semaines s'il est bien emballé dans un sachet hermétique. Il est encore meilleur toasté, ce sont tout les parfums des graines qui ressortent.