750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mango Coco
Archives
22 octobre 2008

Le chinois de l'écureuil

Le chinois de l'écureuil
Les brioches reviennent...encore du chinois, me diriez-vous! ...je ne m'en lasse pas :p, c'est trop bon ! Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure de boulanger100g de sucre en poudre600g de farine2 œufs220ml de lait75g de beurre coupé en...
Publicité
22 septembre 2008

Chinois aux pommes et poires caramélisées et raisins secs

Chinois aux pommes et poires caramélisées et raisins secs
La saga du chinois continue. Aujourd'hui je teste une nouvelle recette de Chinois, qui devrait être encore plus filante que les anciennes brioches puisqu'il y a plus de liquide et de beurre. Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure80g de...
20 septembre 2008

chinois à la crème de coco et mangues

chinois à la crème de coco et mangues
Le chinois à la mode tahitienne , super moelleux ! Il se mange comme un gâteau. Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure boulangère 80g de sucre400g de farine T452 œufs100ml de lait tiède1 cuillère à café de sel100g de beurre froid en cube...
15 septembre 2008

Chinois façon cinnamon rolls

Chinois façon cinnamon rolls
A fond le chinois! Je m'essaye à la version américaine.Les souvenirs des Etats Unis reviennent systématiquement avec le fameux cinnamon roll. Meilleur que ceux de la chaine "Cinnabon", moins gras et moins sucré! Succès garanti! Pour la brioche, il s'agit...
10 septembre 2008

Chinois à la crème d'amandes et noix de pécan

Chinois à la crème d'amandes et noix de pécan
Quelle belle trouvaille! La recette de base du chinois d'Hélène, un régal, simplement exquis ! J'ai multiplié tous les ingrédients pas 2, car je n'ai pas voulu prendre le risque de voir filer le chinois sous mes yeux!!! Pour la brioche: 2 cuillères à...
Publicité
2 septembre 2008

Buchty, je t'adore!!

Buchty, je t'adore!!
Une merveilleuse trouvaille, une brioche allemande, la Buchty ! Merveilleusement fondante, filante! Un régal! Que dire de plus, si ce n'est l'une des meilleures que j'ai goûtée. Ingrédients: 2 cuillères à café de levure boulangère50g de sucre450g de farine...
27 août 2008

Brioche mangue vanille sans beurre

Brioche mangue vanille sans beurre
Une petite variante de la brioche au yaourt, pour ceux qui veulent se régaler en toute bonne conscience ... bien que je préfère la brioche au beurre. Ingrédients: 2 cuillères à café de levure de boulanger80 g de sucre500 g de farine type 452 œufs et 1...
19 juillet 2008

Petites brioches légères au yaourt et briochettes fourrées au coco caramélisé,

Petites brioches légères au yaourt et briochettes fourrées au coco caramélisé,
Encore de la brioche, me diriez-vous !! Eh oui, je suis rattachée à la Vendée par le cœur ... Petites brioches légères au yaourt fourrées au coco caramélisé à la MAP : 1,5 cuillère à café de levure de boulanger 60g de sucre500 g de farine type 452 œufs...
3 juillet 2008

la recette de la brioche vendéenne

la recette de la brioche vendéenne
La recette est tirée du site l'atelier pain, dont je recommande le livre, très bien expliqué et illustré.J'ai adapté la recette à ma façon. Pour 2 grosses brioches: 2 cuillères à café de levure boulangère (saccharomyces cerevisae) 60 g de sucre 500 g...
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Publicité