750 grammes
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Mango Coco
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27 août 2008

Brioche mangue vanille sans beurre

Une petite variante de la brioche au yaourt, pour ceux qui veulent se régaler en toute bonne conscience ... bien que je préfère la brioche au beurre.

IMG_0891bis

Ingrédients:
2 cuillères à café de levure de boulanger
80 g de sucre
500 g de farine type 45
2 œufs et 1 petit pot de yaourt nature à compléter à  300g avec du lait
1 cuillère a soupe de cognac
1 cuillère a soupe de rhum
1,5 cuillère a café de sel
1 gousse de vanille fendue
des morceaux de mangue séchée

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre cité ci dessus
Peser les œufs, yaourt et lait jusqu'à avoir 300g.
Lancer le programme pâte (ou pain français), pétrir 15min
Laisser lever la pâte 1h dans la MAP, puis pétrir 1 min. Laisser à nouveau lever 2h.
Sortir la pâte, et l'aplanir sur un plan de travail légèrement fariné pour enlever toutes les bulles.
On peut diviser la pâte en 10 parts égales, et façonner des petites boules ou navettes pour avoir des parts individuelles;
ou réaliser un tressage à 3, 4 brins! ou plus pour s'amuser!
Dorer avec un œuf et laisser lever 2h

Dorer à nouveau à l'œuf juste avant d'enfourner.
Cuire au four à 180°C pendant 15 min. On peut réduire le temps de cuisson pour avoir des brioches encore plus moelleuses.

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