750 grammes
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Mango Coco
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20 septembre 2008

chinois à la crème de coco et mangues

Le chinois à la mode tahitienne , super moelleux ! Il se mange comme un gâteau.

IMG_1061bis

Ingrédients pour la pâte:IMG_1053bis
2 cuillères à café de levure boulangère 
80g de sucre
400g de farine T45
2 œufs
100ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel
100g de beurre froid en cube

Disposer les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué ci dessus, et procéder de la même façon que pour le chinois à la crème d'amande.

Pendant la 2ème levée, préparer la crème de coco puis réserver.

Crème de coco:
Il s'agit d'une crème pâtissière dans laquelle on rajoute du coco fraichement râpé.

2 jaunes d'œuf
25g de Maïzena
90g de sucre
1 gousse de vanille fendue
40cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et remuer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème. Enfin ajouter le coco râpé dans la crème brulante. Réserver.

A la fin de la 2ème levée, renverser la pâte sur un plan de travail, et l'aplanir avec un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle. Y étaler généreusement (super important!) la crème de coco et parsemer de lanières de mangue séchée , et rouler le tout en escargot.
Couper en rondelles et les disposer dans un plat à tarte.
Laisser lever 2h ou plus.
Cuire au four à 190°C pendant 20min.

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Commentaires
F
Cette crème pâtissière à la noix de coco est très tentante pour cette jolie brioche<br /> <br /> Belle soirée et à bientôt sur ma page<br /> <br /> Floriane
E
Je l'ai testé ce week-end, en diminuant de moitié la quantité de sucre pour la pâte à brioche et pour la crème. Excellent !
F
Oh la la la gourmandise que tu as faite là, c'est divin, mangue et coco, c'est la passion assurée!
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