Pots de crème au chocolat noir super light pour les accros au chocolat corsé
Et c'est reparti pour le chocolat!!!
je ne sais pas pourquoi, mais il y a des périodes comme ça, où le chocolat devient une obsession... Il faut que j'en mange!! J'en veux!!
J'ai rêvé d'un dessert très noir, qui pourrait se manger sans modération, devant un bon film, enveloppée dans ma couverture; il fait frais dehors (je précise...). J'ai complètement craqué pour ces pots de crème, sans oeuf, sans crème, donc très light et en plus très bons! La crème est riche en goût, et onctueuse. C'est comme ça que j'aime le chocolat!
J'attendrai au passage qu'on me demande combien j'ai englouti de crèmes au chocolat aujourd'hui... Le hic, c'est que je ne sais plus compter ...3? 4? euuhh...
Ingrédients pour 5 ramequins:
400ml de lait entier
4 cs de chocolat en poudre
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
Commencer par chauffer le lait dans une casserole, puis incorporer au fouet le chocolat en poudre et le sucre.
Pendant ce temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le lait au chocolat à ebullition, puis éteindre le feu. Incorporer la gelatine et bien fouetter. Et c'est tout!!!
Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au frais au moins 6h.