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Ingrédients (pour 8 ramequins)

200g de chocolat à 70 %

150g de beurre

80g de sucre

5 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

2 pincées de noix de muscade moulue

 

Commencer à faire fondre  le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Lorsque le chocolat-beurre est bien fondu, le mélanger jusqu'à qu'il soit lisse, puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre

Fouetter, puis incorporer les oeufs un à un en continuant de fouetter. Ajouter enfin la maïzéna tamisée et la muscade. Bien mélanger.

Cuire 8 min (+/- selon le four) à 180°C. Le centre doit être bien tremblottant à la sortie. Stopper la cuisson en déposant les ramequins dans un plat rempli d'eau froide.

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Voici une recette archi simple qui saura ravir petits et grands.

Il faut bien surveiller la cuisson au risque de se retrouver avec des gâteaux tous compacts. J'ai bien aimé le côté coulant du coeur. Avec 2-3 min en moins au four, il aurait été encore plus irrésistible. Du coup la portion en ramequin n'est pas suffisante... La muscade reste très discrète. Les plus avertis sauront la détecter. A déguster tiède avec un café italien bien fort.