21 octobre 2011

La tarte au chocolat de Frédéric Anton

  Je l'ai vue à la tv, j'en ai rêvé, et je l'ai testée! Elle est tout simplement divine, à fondre sur place... j'en perds mes mots! Elle vaut le coup qu'on se donne la peine, qu'on se prenne pour un master chef... Je suis directement allée chercher la recette de Frédéric Anton sur le site de l'émission, là voici: Ingrédients  Pour la pate sucrée : - 100 g de beurre- 100 g de sucre- 6 jaunes- 250 g de farine Pour la ganache au chocolat : - 480 g de chocolat pistoles noires- 480 g de crème- 200g de lait- 50g de... [Lire la suite]
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02 août 2011

La tarte aux poires de MangoCoco

Lorsque le temps presse, et que j'ai à peine 30 min pour faire une tarte, vaisselle comprise... je sors ma recette fétiche, avec elle, au moins, je suis sûre qu'il n'y aura pas de râté et pas de reste...même les bords de pâte y passent! L'idéal est d'avoir une pâte toute prête, ou une déjà  faite "maison", dégelée la veille pour l'occasion; du caramel au beurre salé en bocal, "maison" aussi ! et y a plus qu'à! Ingrédients pour 12 personnes: environ 300g de pâte sablée ou 1 pâte sucrée ( c'est tellement bon quand c'est fait... [Lire la suite]
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20 août 2010

Tartelettes mousseuses au Baileys de Mango Coco et son Caramel au beurre salé

  Je connais cette recette en verrine avec un crumble à l'ananas et du Malibu. Mais mon envie de tartes bien croquantes me laisse imaginer ce que pourrait être le mélange Baïleys - caramel au beurre salé... Les tartelettes sont vraiment à fondre de plaisir !!! La pâte est vraiment très bonne, très fine en bouche, le mélange mousseux  Baileys et le caramel, simplement étonnant ! ... Pour 6 tartelettes à déguster avec un petit café bien fort, il faut: Ingrédients: pâte sucrée 250g de farine125g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Tarte aux poires toute simple sur fond de pâte à spéculoos

Ingrédients (pour 8 tartelettes): pâte sucrée: 225g de farine 125g de sucre glace 100g de beurre pommade 50g de poudre d'amande 1 œuf crème d'amande: 100g de sucre100g de poudre d'amande50g de beurre pommade2 œufs entiers2 cs de rhum garniture: 8 demi poires au sirop (j'ai utilisé des poires Williams fraiches! ) des pistaches torréfiées 8cs de pâte à spéculoos Préparer la pâte sucrée en premier:Mélanger le sucre et le beurre , puis ajouter l'œuf, continuer de travailler. Ajouter la farine et la poudre d'amandes... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Ananas caramélisés au citron vert sur petit sablé maison

Pour un dessert tout simple, mais tellement généreux en soleil ! Voilà ce que ça donne lorsqu'on a des envies pressantes de gourmandises et que ça ne peut Vrraiiimmeennnt plus attendre !! rahhh !!  Ce dessert est une tuerie !!! Pour les petits sablés ( une trentaine) : 250g de farine125g de sucre glace100g de beurre pommade1 œuf pour les ananas caramélisés: 1 ananas mûr et  ferme 2 citrons verts un gousse de vanille 75g sucre 75g beurre Préparer la pâte à biscuit en premier: Commencer par mélanger le sucre et le... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Tartelettes caramélisées aux noix de pecan et poires pécan

Mon péché mignon! Il me fait rappeler les tartes aux noix de pécan made in US mais avec la french touch!A déguster avec modération, bonjour les calories!... baahhh après tout ...c'est tellement bon... Ingrédients pour 6 tartelettes : pour la pâte sucrée 250 g de farine100 g de beurre100 g de sucre glace1 pincée de sel1 œuf pour la garniture 2 poires en dés3 poignées de noix de pécans5 cs de sucre roux2 cs de sirop de maïs (ou du sirop d'érable)2 cs de crème épaisse1/2 cc de cannelle (facultatif) Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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25 août 2009

Crumble minute à la papaye et spéculos

Ingrédients pour 6 petits ramequins:     - pour la pâte: 10 spéculos70g de beurre100g de farine     - Garniture:2 Papayes mûres mais fermes30 g de beurre30g de sucreune gousse de vanille Dans un premier temps, peler les papayes et les débarrasser de leurs graines, puis les couper en gros cubes.Dans une poêle, faire fondre les 30g de beurre, et caraméliser les morceaux de papaye en saupoudrant de sucre et y déposer la gousse de vanille fendue et grattée. Retourner de temps en temps. En attendant la... [Lire la suite]
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06 février 2009

Tarte fondante mango-passion façon cheese cake

Que faire avec des mangues qui n'attendent que d'être mangées et 3 fruits de la passion?...Justement ce soir, c'est à mon tour de faire le dessert pour le diner de famille! De plus j'ai du Saint Moret , un bon prétexte pour faire une crème façon cheese cake, mais pas comme le cheese cake newyorkais que je trouve gras et lourd qui plombe l'estomac. Et c'est parti! Ingrédients: un fond de pâte sablée 2 belles mangues mures pour la crème: 200ml de lait 150g de crème liquide 150g de cream cheese (style Philadelphia, saint... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Tarte coco et fruits des îles

Cette tarte toute simple m'est venue à l'esprit lorsque j'ai préparé ma crème de coco pour le chinois et en voyant les fruits du jardin se faire manger par les merles...! Sacrilège...Bien fraiche, c'est un pur délice à partager ... Ingrédients pour la pâte sucrée :220g de farine125g de beurre mou125g de sucre glace1 gros œuf1 pincée de selMélanger la farine et le sucre et le sel, puis incorporer le beurre. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Etaler la pâte dans un plat à tarte, et la cuire au four à 200°C pendant 15 min. Laisser... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Tartelettes fraiches aux Kiwis

Voici une petite recette de pâte sablée que j'ai modifié à ma façon!Cette fois ci ce n'est pas de la miniature et ça se mange!!la pâte: 250g de farine30g de poudre d'amande125g de sucre glace125g de beurre1 gros œufMélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glaceajouter le beurre mou et l'œuf battu et travailler la pâte avec les doigts.Abaisser la pâte dans des petits fonds de tarte individuels.cuisson 15 min  à 180°C. Préparer une crème pâtissière avec de la vanille et beaucoup de rhum (hic) . Quelques rondelles de kiwi... [Lire la suite]
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