13 décembre 2011

Escargots aux épices de Noël et noix de pécan

  Ingrédients (pour environ 20 escargots) 2cc de levure boulangère 50g de sucre 500g de farine 3 oeufs puis compléter à 290g avec du lait 50g de beurre 1cc de sel Garniture de Noël: 2cc d'épices de Noël (cardamone, gingembre, cannelle, anis étoilé) 50g de noix de pécan hachées 100g de beurre 50g de sucre 10g de miel   Préparer la pâte à brioche en MAP, en y insérant les ingrédients dans l'ordre ci dessus. Programme Pâte. En fin de première levée faire tourner la MAP 1 min, puis laisser à nouveau lever 1h. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pizza party : la recette de la pâte extra fine et souvenirs New Yorkais...

J'ai déniché une pâte à pizza super fine et croustillante! Alors, pas le temps de ranger ma MAP. Hier elle avait déjà travaillé pour un pain demi avec beaucoup de graines (comme je les aime).Aujourd'hui, ça sera "pizza" home made, avec topping personnalisé pour chacun! et tout le monde met la main à la pâte, à chacun sa pizza!Et c'est "party" ! Ingrédients pour 2 pizzas larges ou 4 moyennes: Préparer la pâte, 1h30 avant l'heure du repas. Les doses sont en Cup américain, il le faut bien pour les pizzas New... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Pain à tomber par terre aux deux fromages et jambon pour un pique-nique bien sympa

Ce gros pain de près de  800g (sans compter la garniture), n'a vraiment pas fait long feu. Avec une petite salade, il peut constituer un bon repas. La croûte était très fine et croustillante, la mie très filante et moelleuse.Plutôt qu'un long discours, j'ai des photos !... quelle torture tout de même! A déguster avec les yeux .... Ingrédients pour le pain (pour 10 personnes)1,5 cc de levure boulangère30g de sucre500g de farine T451oeuf à compléter avec du lait à 290g1cc de sel1cs d'huile d'olive2 pincées de feuilles de thym ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

English muffin, variante au beurre salé

Et voilà venu le temps des petites fringales. Après les menus lourds et riches des fêtes, sentir l'estomac se resserrer à l'heure des repas procure un plaisir fou! haha! Je l'aime ma boulange, voici le retour des muffins encore plus gourmands ...avec du beurre salé! OOhhh ! et Zuuuut ! j'aime trop le beurre salé! Ingrédients: 1,5 cuillère à café de levure boulangère1 cuillère à soupe de sucre500g de farine T4550g de beurre salé en morceaux300g de lait 1,5 cuillère à café de sel pour la cuisson: beurre saléflocons d'avoine ... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Petites brioches fourrées à la crème de patates douces

C'était une bonne occasion de tester la crème de patates douces. Ces petites brioches sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. A déguster chaud! Extra ! Ingrédients:1,5 cc de levure boulangère60 g de sucre450g de farine T451 gros œuf80g de beurre coupé en cube150 g de lait tiède1cs de rhum1 cc de sel1 jaune d'œuf + 2 cs d'eau + 1cc de sel pour la dorure et la fameuse crème de patates douces... Placer les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus, et mettre le programme "Pâte".En fin de... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

English muffin

Ingrédients: 1,5 cuillère à café de levure boulangère1 cuillère à soupe de sucre250g de farine T45250g de farine T8030g de beurre en morceaux310g de lait 1,5 cuillère à café de selpolenta ou semoule fine Mettre les ingrédients dans la MAP et la mettre en mode "pâte"A la fin du programme, fariner le plan de travail et étaler le pâton au rouleau (2 cm d'épaisseur) et couper des cercles de pâte à l'emporte pièce. Parsemer les cercles de polenta ou de semoule fine.Laisser lever 1h à 1h30 dans un endroit humide et chaud.En... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Brioche feuilletée

La folie des brioches revient avec une petite merveille mi brioche, mi croissant : la brioche feuilletée de Gatococo ! Il y a quelques jours, ses photos m'ont bien faite saliver. Même si le feuilletage est lent et demande de l'énergie, cette brioche vaut vraiment le coup d'être essayée. De toute façon, les forces sont décuplées lorsqu'il faut aplatir la motte de beurre dans le pâton...histoire de perdre quelques calories en plus pour se rattraper plus tard. Y a pas à dire, cette brioche c'est que du bonheur en bouche ! ... [Lire la suite]
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13 février 2009

Pain semi complet aux graines de melon et tournesol

Boulange, ma boulange C'est la grande flemme qui me rattrape: envie de rien faire, ... à part siroter une petite citronnade au bord de la piscine, lunettes de soleil sur le nez (petit clin d'œil à ceux et celles qui sont dans le froid!), ...et faire une bonne baguette. Un bon petit pain, tout simple pour le dimanche, ....ça tombe bien, il n'y a rien à se mettre sous la dent. Ingrédients 2 cuillères à café de levure boulangère100g de farine complète100g de farine multigrains300g de farine T451 cuillère à soupe de lait en... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Petits pains aux sésames noirs

Aujourd'hui c'est le jour du grand rangement : L'occasion de dénicher un sachet de sésame noir en poudre qui trainait derrière les sachets de farine, tout prêt à l'emploi...de quoi en faire des pains chinois à la vapeur pour la nouvelle année du buffle!La couleur des pains est suspecte ( la faute au sésame ! ), mais ce que c'est parfumé et moelleux! Ingrédients pour 8 petits pains 1 cuillère à café de levure de boulanger2 cuillères à café de sucre250g de farine T45150mL d'eau 1/2 cuillère à café de sel50g de poudre de sésame noir... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Brioche torsadée au coco

Aujourd'hui, j'avais des restes de coco râpé, et une boite de lait de coco...C'est le début des vacances, alors pour se mettre dans le bain... ça me fera penser aux moments à la plage lorsque j'étais petite, avec les pains coco fourrés pour le goûter, à la rentrée de la pêche... Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure50g de sucre 400g de farine T 451 œuf90 ml d'eau 90 ml de lait de coco (fraichement pressé ou en boite)1cuillère à café de sel80g de beurre Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci... [Lire la suite]
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