31 juillet 2008

Tartelettes fraiches aux Kiwis

Voici une petite recette de pâte sablée que j'ai modifié à ma façon!Cette fois ci ce n'est pas de la miniature et ça se mange!!la pâte: 250g de farine30g de poudre d'amande125g de sucre glace125g de beurre1 gros œufMélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glaceajouter le beurre mou et l'œuf battu et travailler la pâte avec les doigts.Abaisser la pâte dans des petits fonds de tarte individuels.cuisson 15 min  à 180°C. Préparer une crème pâtissière avec de la vanille et beaucoup de rhum (hic) . Quelques rondelles de kiwi... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 11:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2008

Petites brioches légères au yaourt et briochettes fourrées au coco caramélisé,

Encore de la brioche, me diriez-vous !! Eh oui, je suis rattachée à la Vendée par le cœur ... Petites brioches légères au yaourt  fourrées au coco caramélisé à la MAP: 1,5 cuillère à café de levure de boulanger60g de sucre500 g de farine type 452 œufs entiers, 1 pot de yaourt nature ou à la vanille. Rajouter le lait pour compléter jusqu'à 290g2 cuillères à soupe de Grand Marnier90g de beurre1,5 cuillère à café de sel (Avec la MAP, mêmes étapes que pour la recette de la brioche vendéenne) pour le coco caramélisé: ... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2008

la recette de la brioche vendéenne

La recette est tirée du site l'atelier pain, dont je recommande le livre, très bien expliqué et illustré.J'ai adapté la recette à ma façon.Pour 2 grosses brioches: 2 cuillères à café de levure boulangère (saccharomyces cerevisae) 60 g de sucre                500 g de farine T 45      (utiliser de la farine sans levure pour gâteau que l'on trouve facilement dans le commerce) 3 œufs et compléter avec du lait jusqu'à 290 g       2... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2008

Ma brioche vendéenne

Une excellente brioche faite à la MAP (Machine à pain).C'est la première fois que je teste en machine une recette de brioche au beurre. J'inaugure pour cette occasion un outil indispensable pour la réussite du pain, une balance électronique à précision (1g près).La pâte est réussite, lissée et brillante. Je m'amuse à tresser mes brioches, et hop au four! Les deux brioches n'ont pas tenu 48h, elles étaient légères, pas trop grasses, filandreuses à souhait. Un régal, même nature!
Posté par elopassion à 21:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2008

Index: Recettes salées

Entrées Salade de brocolis sucrée salée et ses noix de cajou ou "Joan's Broccoli Madness salad" Terrine de thon blanc aux aromates Velouté de courge butternut
Posté par elopassion à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2008

Index : recettes sucrées

Biscuits, cookies Ananas caramélisés au citron vert sur petit sablé maison Biscuits en pain d'épices Biscuits super croustillants au chocolat et aux amandes Biscuits moelleux aux amandes Pavlova aux framboises et crème fouettée au chocolat pepernoten en truffes au chocolat Brioches, viennoiseries Brioches fourrées à la crème de patates douces Brioche feuilletée Brioches légères au yaourt Brioche mangue vanille sans beurre Brioche vendéenne Buchty Chinois façon cinnamon rolls Chinois à la crème d'amandes et... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]