11 octobre 2008

Tarte coco et fruits des îles

Cette tarte toute simple m'est venue à l'esprit lorsque j'ai préparé ma crème de coco pour le chinois et en voyant les fruits du jardin se faire manger par les merles...! Sacrilège...Bien fraiche, c'est un pur délice à partager ... Ingrédients pour la pâte sucrée :220g de farine125g de beurre mou125g de sucre glace1 gros œuf1 pincée de selMélanger la farine et le sucre et le sel, puis incorporer le beurre. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Etaler la pâte dans un plat à tarte, et la cuire au four à 200°C pendant 15 min. Laisser... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Fondant mi cuit au chocolat noir et mangues

lUn gâteau qui se rapproche du cake et du coulant au chocolat. A déguster "juste comme ça" ou avec une boule de glace vanille ou coco ou un petit café....  Un régal et tant pis pour les calories ! Ingrédients:120g de chocolat noir à 70%100g de beurre4 blancs d'œufs50g de sucre40g de poudre d'amande2 cuillère à soupe de farine avec levuredes morceaux de mangue(j'ai rajouté des noisettes !)Fondre le chocolat au micro-onde, et y ajouter le beurre et mélanger.Mélanger dans un saladier la poudre d'amande et le sucre, et... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Biscuits super croustillants au chocolat et aux amandes

Pour les fans de l'ultra croquant , A bas le régime ! Ingrédients:100g de beurre mou1/2 cuillère à café de sel150g de cassonade1 œuf125g de farine avec levuredes pépites de chocolatdes amandes effiléesMélanger au fouet le beurre et le sucre, puis l'œuf. Ajouter la farine, le sel, les pépites et les amandes et mélanger.Déposer des cuillères à café de ce mélange sur une plaque, et cuire au four à 180°C pendant 10min.A la sortie du four, il faut laisser les biscuits sur une grille pour qu'ils restent croquants...
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24 septembre 2008

Les miniatures déménagent

Je me suis enfin décidée à séparer mes bricoles miniatures et mes gourmandises!Les miniatures et les fleurs en collant déménagent vers http://elopassionmini.canalblog.com/ ça fera moins fouillis, c'est le grand chantier ...!
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22 septembre 2008

Chinois aux pommes et poires caramélisées et raisins secs

La saga du chinois continue. Aujourd'hui je teste une nouvelle recette de Chinois, qui devrait être encore plus filante que les anciennes brioches puisqu'il y a plus de liquide et de beurre.   Ingrédients pour la pâte: 2 cuillères à café de levure80g de sucre 400g de farine T 451 œuf190ml de lait1cuillère à café de sel100g de beurre Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci dessuset procéder de la même façon que pour le Chinois à la crème d'amande.Pendant la 2ème levée, préparer la garniture. Garnitures... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

chinois à la crème de coco et mangues

Le chinois à la mode tahitienne , super moelleux ! Il se mange comme un gâteau. Ingrédients pour la pâte:2 cuillères à café de levure boulangère 80g de sucre400g de farine T452 œufs100ml de lait tiède1 cuillère à café de sel100g de beurre froid en cube Disposer les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué ci dessus, et procéder de la même façon que pour le chinois à la crème d'amande. Pendant la 2ème levée, préparer la crème de coco puis réserver. Crème de coco:Il s'agit d'une crème pâtissière dans laquelle on rajoute... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Chinois façon cinnamon rolls

A fond le chinois! Je m'essaye à la version américaine.Les souvenirs des Etats Unis reviennent systématiquement avec le fameux cinnamon roll. Meilleur que ceux de la chaine "Cinnabon", moins gras et moins sucré! Succès garanti! Pour la brioche, il s'agit de la recette de base du chinois à la crème d'amandes. Pour la crème :100g de beurre mou4 cuillères à soupe de sucre roux2 cuillères à café de cannelle en poudredes raisins secs (option)des petits dés de pommes (option)des noix de pécan concassées (option) Mélanger... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Chinois à la crème d'amandes et noix de pécan

Quelle belle trouvaille! La recette de base du chinois d'Hélène, un régal, simplement exquis ! J'ai multiplié tous les ingrédients pas 2, car je n'ai pas voulu prendre le risque de voir filer le chinois sous mes yeux!!! Pour la brioche: 2 cuillères à café de levure boulangère50 g de sucre520 g de farine T452 oeufs entiers20 cl de lait1cuillère à café de sel110 g de beurre froid en cubes Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus.Lancer le pétrissage, avec le programme "pâte" pendant 15min. Laisser... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Buchty, je t'adore!!

Une merveilleuse trouvaille, une brioche allemande, la Buchty ! Merveilleusement fondante, filante! Un régal! Que dire de plus, si ce n'est l'une des meilleures que j'ai goûtée. Ingrédients:2 cuillères à café de levure boulangère50g de sucre450g de farine T453 œufs120g de lait1,5 cuillères à café de sel40g de beurre froid en cube Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus.Lancer le pétrissage, avec le programme "pâte" pendant 15min. La pâte doit être lisse, brillante et filante.Laisser lever... [Lire la suite]
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27 août 2008

Brioche mangue vanille sans beurre

Une petite variante de la brioche au yaourt, pour ceux qui veulent se régaler en toute bonne conscience ... bien que je préfère la brioche au beurre. Ingrédients:2 cuillères à café de levure de boulanger80 g de sucre500 g de farine type 452 œufs et 1 petit pot de yaourt nature à compléter à  300g avec du lait1 cuillère a soupe de cognac1 cuillère a soupe de rhum1,5 cuillère a café de sel1 gousse de vanille fenduedes morceaux de mangue séchée Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre cité ci dessusPeser les œufs,... [Lire la suite]
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