30 juillet 2010

Caramel au beurre salé à tartiner

Ah ce caramel, depuis un moment que je l'attends en pot! Je n'ai vraiment pas été déçue, il me fait rappeler les petits bonbons de S** 's parfumés au café ou leurs sucettes au buttermilk , la tarte au noix, les petits pots de crème au caramel. Bref il me fait plonger dans mes souvenirs..., puis c'est un petit clin d'œil à Noirmoutier de mon enfance, car aujourd'hui, j'utilise la fleur de sel venue directement de ses marais salants. Ingrédients pour un petit pot: <!-- /* Font Definitions */ @font-face ... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Crèmes brûlées aux spéculoos! J'en veux encore!!...

Eh ben non, je dirais que les spéculoos en pâte j'en ai toujours pas marre, miammm!!! Alors aujourd'hui ça sera en crème. Ingrédients pour 6 petites crèmes brûlées:4  jaunes d'œuf et 1 œuf entier250ml de lait250ml de crème liquide (35% MG)100g de pâte à spéculoos Fouetter les jaunes et l'œuf et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent.Chauffer le lait sans le faire bouillir, puis retirer du feu. Ajouter la pâte à spéculoos dans le lait et bien mélanger au fouet.Rajouter le lait au mélange précédent en continuant de... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Pain à tomber par terre aux deux fromages et jambon pour un pique-nique bien sympa

Ce gros pain de près de  800g (sans compter la garniture), n'a vraiment pas fait long feu. Avec une petite salade, il peut constituer un bon repas. La croûte était très fine et croustillante, la mie très filante et moelleuse.Plutôt qu'un long discours, j'ai des photos !... quelle torture tout de même! A déguster avec les yeux .... Ingrédients pour le pain (pour 10 personnes)1,5 cc de levure boulangère30g de sucre500g de farine T451oeuf à compléter avec du lait à 290g1cc de sel1cs d'huile d'olive2 pincées de feuilles de thym ... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Tarte aux poires toute simple sur fond de pâte à spéculoos

Ingrédients (pour 8 tartelettes): pâte sucrée: 225g de farine 125g de sucre glace 100g de beurre pommade 50g de poudre d'amande 1 œuf crème d'amande: 100g de sucre100g de poudre d'amande50g de beurre pommade2 œufs entiers2 cs de rhum garniture: 8 demi poires au sirop (j'ai utilisé des poires Williams fraiches! ) des pistaches torréfiées 8cs de pâte à spéculoos Préparer la pâte sucrée en premier:Mélanger le sucre et le beurre , puis ajouter l'œuf, continuer de travailler. Ajouter la farine et la poudre d'amandes... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Ananas caramélisés au citron vert sur petit sablé maison

Pour un dessert tout simple, mais tellement généreux en soleil ! Voilà ce que ça donne lorsqu'on a des envies pressantes de gourmandises et que ça ne peut Vrraiiimmeennnt plus attendre !! rahhh !!  Ce dessert est une tuerie !!! Pour les petits sablés ( une trentaine) : 250g de farine125g de sucre glace100g de beurre pommade1 œuf pour les ananas caramélisés: 1 ananas mûr et  ferme 2 citrons verts un gousse de vanille 75g sucre 75g beurre Préparer la pâte à biscuit en premier: Commencer par mélanger le sucre et le... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Pâte à tartiner aux spéculoos

NO COMMENT...!!! J'adOooore Ingrédients (pour 3 pots):100g de beurre fondu1 de boite de lait concentré (Nestlé)250g de spéculos1 feuille de gélatine le jus d'un citron1 cs d'huile neutre   Après plusieurs essais, je me suis arrêtée sur des doses qui me convenaient beaucoup plus: j'obtiens une pâte moins grasse et plus onctueuse à condition de la garder à température ambiante. Alors ..., l'épaisseur de la pâte à spéculoos sur la tartine, ... on peut l'augmenter !! haha !! Faire fondre le beurre au micro-onde, puis ajouter... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Pavlova aux framboises et crème fouettée au chocolat

La pavlova est une meringue, croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Elle se mange généralement avec de la crème fouettée et des fruits rouges (fraises, franboises), des kiwis. La petite note d'acidité coupe le sucrée de la meringue. Ce dessert néozélandais servit particulièrement à Noël et le jour de l'an est simplement à tomber!!! ahhhh Ingrédients pour une vingtaine de petites meringues (10 fonds et 10 chapeaux) : 300g de sucre2 cs de maïzena (fécule de maïs)6 blancs d'œuf1 cc de vinaigre blanc1/2 cc de sel1cc de... [Lire la suite]
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26 février 2010

Sirop aux zestes d'oranges et kiwis verts

J'affectionne particulièrement l'orange, c'est un fruit qui donne du pEPS!! J'adore! surtout si le ciel est gris... En fouillant le fond de mes tiroirs - héhé, c'est comme ça que viennent les bonnes idées -  je me suis laissée guider par mon inspiration. Je n'ai pu faire que 2 bocaux. La prochaine fois je doublerai  triplerai les proportions, c'est tellement bon! Ingrédients (pour 2 bocaux) : 2 oranges non traitées4 kiwis500ml d'eau700g de sucre Peler les oranges finement et réserver le zeste. Presser le jus des deux... [Lire la suite]
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12 février 2010

Brownie mi-cuit bananes et pépites de chocolat

Ce brownie mi-cuit est un pur régal et tellement facile à réaliser, j'adoôÔre...Avec une glace à la vanille ou une crème anglaise, je fooOonds... Ingrédients: 4 œufs200g de chocolat à 70% de cacao200g de beurre 15 g de beurre pour le moule80g de sucre80g de farine avec levure2 cs de cacao en poudre2 bananes mûres mais fermes2 poignées de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule.Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger pour incorporer le beurre au chocolat.... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

English muffin, variante au beurre salé

Et voilà venu le temps des petites fringales. Après les menus lourds et riches des fêtes, sentir l'estomac se resserrer à l'heure des repas procure un plaisir fou! haha! Je l'aime ma boulange, voici le retour des muffins encore plus gourmands ...avec du beurre salé! OOhhh ! et Zuuuut ! j'aime trop le beurre salé! Ingrédients: 1,5 cuillère à café de levure boulangère1 cuillère à soupe de sucre500g de farine T4550g de beurre salé en morceaux300g de lait 1,5 cuillère à café de sel pour la cuisson: beurre saléflocons d'avoine ... [Lire la suite]
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