02 août 2011

La tarte aux poires de MangoCoco

Lorsque le temps presse, et que j'ai à peine 30 min pour faire une tarte, vaisselle comprise... je sors ma recette fétiche, avec elle, au moins, je suis sûre qu'il n'y aura pas de râté et pas de reste...même les bords de pâte y passent! L'idéal est d'avoir une pâte toute prête, ou une déjà  faite "maison", dégelée la veille pour l'occasion; du caramel au beurre salé en bocal, "maison" aussi ! et y a plus qu'à! Ingrédients pour 12 personnes: environ 300g de pâte sablée ou 1 pâte sucrée ( c'est tellement bon quand c'est fait... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Petites crèmes vanillées aux mûres

Aujourd'hui, je me suis laissée tenter par une crème bien onctueuse, légèrement caramélisée sur le dessus avec les sucs des petites mûres! Simplissime, mais tellement bon! Ingrédients pour 5 petites crèmes: 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 50cl de crème liquide (32% MG) 1 gousse de vanille tahitienne des mûres ou des framboises (fraiches ou surgelées)   Commencer par chauffer la crème et la vanille fendue dans une casserole jusqu'à ébullition et laisser infuser. Dans un grand bol, blanchir les jaunes et le sucre, puis... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Tiramisu au Kalua et macadamia nut brittle façon Hä...dazs

 ...Caramel quand tu nous tiens ! Ingrédients pour le gâteau : - 3 gros oeufs - 60 g de sucre - 75g de farine - 25g de fécule de maïs - 2 cs de cacao en poudre pour la crème de mascarpone au café 3 jaunes 1 blanc d'oeuf 50g de sucre 250g de mascarpone 2 dosettes de café bien fort à diluer dans 5cs d'eau 4 feuilles de gélatine 10cl de crème liquide 2cs de Kalua noix de macadamia caramélisées pour la crème fouettée au caramel 50cl de crème liquide 5cs de caramel au beurre salé  et c'est parti... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Madeleines coeur fondant au caramel au beurre salé

Ingrédients: 3 œufs100g de sucre20g de miel120g de beurre150g de farine avec levure incorporée1 pincée de sel3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou 1cc de zestes de mandarine du caramel au beurre salé !! Battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse et augmente de volume.Ajouter la farine et continuer de battre; puis incorporer le beurre pommade, l'huile essentielle (ou le zeste).Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h. Préchauffer le four à 240°C.Beurrer et fariner les moules à... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

La p'tite dernière et Joyeuses Fêtes !!!

En attendant de digérer un repas de Noël plus que gourmand, voici la p'tite la bûche 2010 très chocOlat que j'ai confectionnée pour l'occasion: Dacquoise aux amandes, croustillant praliné-pistaches, mousse au chocolat 70% sur un gâteau mousseux au chocolat, et couverture chantilly vanillée. Oui!!! j'aime le chocOlat!! ;o) Je souhaite à tous les Gourmand(e)s de très Bonnes Fêtes de fin d'année !
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20 décembre 2010

Bûche de Noël, mascarpone aux poires et chantilly chocolatée, éclats de pistaches et nougatine

En attendant la bûche 2010, voici celle de 2009, avec 1 an de retard! Sous le soleil des tropiques, elle a très vite fondu! D'ailleurs le sucre glace, en guise de flocons de neige sur ma petite bûche, n'a pas résisté 10 min! La chaleur me fait bien rappeler qu'ici, y a pas d'neige! haha! Mais, j'ai bien aimé sa crème et sa mousse à la place de la crème au beurre. Ingrédients pour 12 personnes: Le gâteau roulé: 5 œufs100g de sucre100g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°CCommencer par blanchir les jaunes et... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Pana Cotta light au green tea (thé matcha)

Une petite douceur sans complexe, fraiche et légère. Pour cela on remplace la crème entière par du lait entier ou non. On retrouve bien la saveur subtile du thé matcha que j'ai eu l'occasion de manger en mochi, crème glacée, gâteaux, bonbons... Ingrédients: 460mL de lait (pour plus de "crémeux", on peut remplacer 100mL de lait par 100mL de crème ...non light)50g de sucre2 feuilles de gélatine (4 g)2cc de poudre de green tea (thé matcha) Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre, la poudre de thé.Faire... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pizza party : la recette de la pâte extra fine et souvenirs New Yorkais...

J'ai déniché une pâte à pizza super fine et croustillante! Alors, pas le temps de ranger ma MAP. Hier elle avait déjà travaillé pour un pain demi avec beaucoup de graines (comme je les aime).Aujourd'hui, ça sera "pizza" home made, avec topping personnalisé pour chacun! et tout le monde met la main à la pâte, à chacun sa pizza!Et c'est "party" ! Ingrédients pour 2 pizzas larges ou 4 moyennes: Préparer la pâte, 1h30 avant l'heure du repas. Les doses sont en Cup américain, il le faut bien pour les pizzas New... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Cannelés au pamplemousse et à la vanille tahitienne

Quel sacrilège! Du pamplemousse dans des cannelés bordelais!Oui mais...lorsque je vois mes flacons d'huiles essentielles, ça me démange!!! A force de les sentir, elles m'ont trop donnée envie de les manger!J'ai bien aimé la petite note subtile de pamplemousse , qui n'a pas masqué le bon goût du rhum et de la vanille. Miam! La coque était croquante à la sortie du four, et l'intérieur fondant, mais j'aurai voulu obtenir une coque davantage caramélisée.Pour un premier essai, j'en suis assez satisfaite!Ingrédients pour 24 cannelés: - 4... [Lire la suite]
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20 août 2010

Tartelettes mousseuses au Baileys de Mango Coco et son Caramel au beurre salé

  Je connais cette recette en verrine avec un crumble à l'ananas et du Malibu. Mais mon envie de tartes bien croquantes me laisse imaginer ce que pourrait être le mélange Baïleys - caramel au beurre salé... Les tartelettes sont vraiment à fondre de plaisir !!! La pâte est vraiment très bonne, très fine en bouche, le mélange mousseux  Baileys et le caramel, simplement étonnant ! ... Pour 6 tartelettes à déguster avec un petit café bien fort, il faut: Ingrédients: pâte sucrée 250g de farine125g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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