25 décembre 2011

Ma bûche So GirLy - Lichi et fleurs de roses

 Avec ma bûche  So GirLy   , je participe au concours "Bûche de Noël" de Cuisine Addict. Jusqu'au 9 janvier 2012, votez pour moi en laissant un commentaire précisant la bûche que vous préférez merci !!!! --> cliquez ici ou sur le logo Ingrédients: gâteau roulé: 5 oeufs 100g de farine 125g de sucre Crème au fromage blanc au lichi 4 feuilles de gélatine 90g de sucre 2 jaunes d'oeuf 150g de lichi (en boite) et son sirop 250g de fromage blanc 320g de crème fleurette Crème au beurre à la... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 07:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 septembre 2011

Petits moelleux corsés au chocolat et noix de muscade qui vous donnent RDV au 7ème ciel...

  Ingrédients (pour 8 ramequins) 200g de chocolat à 70 % 150g de beurre 80g de sucre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 2 pincées de noix de muscade moulue   Commencer à faire fondre  le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Lorsque le chocolat-beurre est bien fondu, le mélanger jusqu'à qu'il soit lisse, puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre Fouetter, puis incorporer les oeufs un à un en continuant de fouetter. Ajouter enfin la... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 17:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2011

Tiramisu au Kalua et macadamia nut brittle façon Hä...dazs

 ...Caramel quand tu nous tiens ! Ingrédients pour le gâteau : - 3 gros oeufs - 60 g de sucre - 75g de farine - 25g de fécule de maïs - 2 cs de cacao en poudre pour la crème de mascarpone au café 3 jaunes 1 blanc d'oeuf 50g de sucre 250g de mascarpone 2 dosettes de café bien fort à diluer dans 5cs d'eau 4 feuilles de gélatine 10cl de crème liquide 2cs de Kalua noix de macadamia caramélisées pour la crème fouettée au caramel 50cl de crème liquide 5cs de caramel au beurre salé  et c'est parti... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 15:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2011

Madeleines coeur fondant au caramel au beurre salé

Ingrédients: 3 œufs100g de sucre20g de miel120g de beurre150g de farine avec levure incorporée1 pincée de sel3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou 1cc de zestes de mandarine du caramel au beurre salé !! Battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse et augmente de volume.Ajouter la farine et continuer de battre; puis incorporer le beurre pommade, l'huile essentielle (ou le zeste).Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h. Préchauffer le four à 240°C.Beurrer et fariner les moules à... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 20:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2010

Bûche de Noël, mascarpone aux poires et chantilly chocolatée, éclats de pistaches et nougatine

En attendant la bûche 2010, voici celle de 2009, avec 1 an de retard! Sous le soleil des tropiques, elle a très vite fondu! D'ailleurs le sucre glace, en guise de flocons de neige sur ma petite bûche, n'a pas résisté 10 min! La chaleur me fait bien rappeler qu'ici, y a pas d'neige! haha! Mais, j'ai bien aimé sa crème et sa mousse à la place de la crème au beurre. Ingrédients pour 12 personnes: Le gâteau roulé: 5 œufs100g de sucre100g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°CCommencer par blanchir les jaunes et... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 22:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2010

Cannelés au pamplemousse et à la vanille tahitienne

Quel sacrilège! Du pamplemousse dans des cannelés bordelais!Oui mais...lorsque je vois mes flacons d'huiles essentielles, ça me démange!!! A force de les sentir, elles m'ont trop donnée envie de les manger!J'ai bien aimé la petite note subtile de pamplemousse , qui n'a pas masqué le bon goût du rhum et de la vanille. Miam! La coque était croquante à la sortie du four, et l'intérieur fondant, mais j'aurai voulu obtenir une coque davantage caramélisée.Pour un premier essai, j'en suis assez satisfaite!Ingrédients pour 24 cannelés: - 4... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 07:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2010

Pavlova aux framboises et crème fouettée au chocolat

La pavlova est une meringue, croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Elle se mange généralement avec de la crème fouettée et des fruits rouges (fraises, franboises), des kiwis. La petite note d'acidité coupe le sucrée de la meringue. Ce dessert néozélandais servit particulièrement à Noël et le jour de l'an est simplement à tomber!!! ahhhh Ingrédients pour une vingtaine de petites meringues (10 fonds et 10 chapeaux) : 300g de sucre2 cs de maïzena (fécule de maïs)6 blancs d'œuf1 cc de vinaigre blanc1/2 cc de sel1cc de... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 08:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2010

Brownie mi-cuit bananes et pépites de chocolat

Ce brownie mi-cuit est un pur régal et tellement facile à réaliser, j'adoôÔre...Avec une glace à la vanille ou une crème anglaise, je fooOonds... Ingrédients: 4 œufs200g de chocolat à 70% de cacao200g de beurre 15 g de beurre pour le moule80g de sucre80g de farine avec levure2 cs de cacao en poudre2 bananes mûres mais fermes2 poignées de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule.Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger pour incorporer le beurre au chocolat.... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2009

Petits moelleux légers au fromage blanc, bananes et toblerone

Ingrédients pour 20 moelleux:400 g de fromage blanc 0%80 g de maïzena80g de sucre3 œufs2 bananes mûrestoblerone <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2009

Pavés orange-mandarine-pistache glacés au pamplemousse rose

Ça fait plusieurs mois que les pavés à l'orange d'Hélène me font saliver... , j'avais gardé la recette de côté, au cas où..., Arrggg je n'ai pas pu résister quelques jours de plus. Il fallait que je morde enfin dans ce fameux pavé!!! J'ai apporté quelques modifs à la recette originale. Le gâteau de semoule est une première pour moi, et je ne suis pas mécontente! j'ai longtemps hésité pour le parfum du glaçage... à la lavande, ou menthe poivrée..., euh, j'ai craqué pour le pamplemousse... J'aime beaucoup le mélange des trois... [Lire la suite]
Posté par elopassion à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,