Après Halloween, il faut manger ces petites courges et citrouilles, n'est ce pas? Rien n'est gaspillé, tout passe à la casserole!

J'ai concocté une petite soupe toute légère pour se déculpabiliser du chocolat... En plus, c'est plein de vitamines et minéraux, miam!

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Ingrédients pour 5 personnes

500g de courge butternut (j'ai touvé une photo ici)

2 belles carottes

3 pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

un bouillon de volaille

1,5L d'eau

thym, un branche de romarin

sel, poivre

le petit + pour les protéines et vitamines: des graines germées (pois, azuki, lentilles,alfafa, pois chiches, radis...)

un filet d'huile de noisettes

 

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Peler et couper tous les légumes en petits dés.

Commencer par faire suer l'oignon et l'ail hâché dans l'huile d'olive, puis ajouter la courge, les carottes et les pommes de terre. Faire revenir doucement, ajouter les herbes (thym et romarin).

Puis ajouter l'eau et le bouillon de volaille. Laisser cuire 30 à 45 min sur feu doux.

En fin de cuisson, mixer finnement l'ensemble. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre et rajouter un filet d'huile de noisette. Et c'est prêt!!

Ajouter les graines germées à la fin, directement dans l'assiette, pour donner un côté croquant au velouté.