Madeleines coeur fondant au caramel au beurre salé
Ingrédients:
3 œufs
100g de sucre
20g de miel
120g de beurre
150g de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou 1cc de zestes de mandarine
Battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse et augmente de volume.
Ajouter la farine et continuer de battre; puis incorporer le beurre pommade, l'huile essentielle (ou le zeste).
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h.
Préchauffer le four à 240°C.
Beurrer et fariner les moules à madeleines. Dans chaque alvéole, placer d'abord 1 cuillère à café de pâte, puis 1 cuillère à café de caramel, et recouvrir par une seconde cuillère à café de pâte..
Enfourner, laisser cuire 5 min en baissant la température à 200°C, puis baisser encore la température à 180°C et laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire.
Sortir les madeleines lorsqu'elles sont dorées, et les démouler aussitôt sur une grille pour les laisser refroidir.
Les belles bosses à madeleines ont été bien timides, c'est le seul "hic"... par contre, j'ai bien aimé la texture aérée et légère du gâteau ... et la surprise du milieu!