26 décembre 2010

La p'tite dernière et Joyeuses Fêtes !!!

En attendant de digérer un repas de Noël plus que gourmand, voici la p'tite la bûche 2010 très chocOlat que j'ai confectionnée pour l'occasion: Dacquoise aux amandes, croustillant praliné-pistaches, mousse au chocolat 70% sur un gâteau mousseux au chocolat, et couverture chantilly vanillée. Oui!!! j'aime le chocOlat!! ;o) Je souhaite à tous les Gourmand(e)s de très Bonnes Fêtes de fin d'année !
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20 décembre 2010

Bûche de Noël, mascarpone aux poires et chantilly chocolatée, éclats de pistaches et nougatine

En attendant la bûche 2010, voici celle de 2009, avec 1 an de retard! Sous le soleil des tropiques, elle a très vite fondu! D'ailleurs le sucre glace, en guise de flocons de neige sur ma petite bûche, n'a pas résisté 10 min! La chaleur me fait bien rappeler qu'ici, y a pas d'neige! haha! Mais, j'ai bien aimé sa crème et sa mousse à la place de la crème au beurre. Ingrédients pour 12 personnes: Le gâteau roulé: 5 œufs100g de sucre100g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°CCommencer par blanchir les jaunes et... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Pana Cotta light au green tea (thé matcha)

Une petite douceur sans complexe, fraiche et légère. Pour cela on remplace la crème entière par du lait entier ou non. On retrouve bien la saveur subtile du thé matcha que j'ai eu l'occasion de manger en mochi, crème glacée, gâteaux, bonbons... Ingrédients: 460mL de lait (pour plus de "crémeux", on peut remplacer 100mL de lait par 100mL de crème ...non light)50g de sucre2 feuilles de gélatine (4 g)2cc de poudre de green tea (thé matcha) Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre, la poudre de thé.Faire... [Lire la suite]
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