Ah ce caramel, depuis un moment que je l'attends en pot! Je n'ai vraiment pas été déçue, il me fait rappeler les petits bonbons de S** 's parfumés au café ou leurs sucettes au buttermilk , la tarte au noix, les petits pots de crème au caramel. Bref il me fait plonger dans mes souvenirs..., puis c'est un petit clin d'œil à Noirmoutier de mon enfance, car aujourd'hui, j'utilise la fleur de sel venue directement de ses marais salants.

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Ingrédients pour un petit pot:

120g de sucre roux
40g de beurre
1 pointe de couteau de fleur de sel
200g de crème épaisse


 

Faire fondre le sucre à feux doux. Lorsqu'il prend une belle couleur caramel et que le sucre a tout fondu, rajouter le beurre petit à petit, mélanger progressivement au fouet. Puis rajouter le sel. Enfin, rajouter petit à petit la crème tout en continuant de fouetter. Le mélange reste liquide. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 min.

Voilà, conserver le caramel en pot au réfrigérateur. Il durcira au froid et pourra facilement s'étaler.



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Ah la la, j'ai dû ouvrir le pot au moins 5 fois aujourd'hui pour sentir son parfum...JUSTE pour le sentir, si , si ...