750 grammes
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Mango Coco
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25 juin 2010

Pain à tomber par terre aux deux fromages et jambon pour un pique-nique bien sympa

Ce gros pain de près de  800g (sans compter la garniture), n'a vraiment pas fait long feu. Avec une petite salade, il peut constituer un bon repas. La croûte était très fine et croustillante, la mie très filante et moelleuse.
Plutôt qu'un long discours, j'ai des photos !... quelle torture tout de même! A déguster avec les yeux ....

IMG_7629bis

Ingrédients pour le pain (pour 10 personnes)
1,5 cc de levure boulangère
30g de sucre
500g de farine T45
1oeuf à compléter avec du lait à 290g
1cc de sel
1cs d'huile d'olive
2 pincées de feuilles de thym

Ingrédients pour la garniture
10 tranches de jambon cru
10 tranches de jambon de dinde
50g de bacon grillé
200g de gruyère râpé
100g de cheddar
huile d'olive
romarin, herbes de Provence

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus, et choisir le programme Pâte.
A la fin du pétrissage, laisser lever environ 1h15. A la fin de la 1ère levée, sortir la pâte de la cuve et l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné, chasser toutes les bulles. Si elle est trop élastique, laisser reposer 15 min sous un torchon pour qu'elle se détente, et continuer de l'étaler au rouleau.

Badigeonner le rectangle d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence, répartir le gruyère, et le cheddar. Disposer les deux jambons en 2 colonnes... (Avec la photo , c'est plus parlant ;)  )

IMG_7606bis

Se retenir de saliver, car ce n'est pas encore cuit. Il faudra cacher toute cette garniture...ça sera une vrai surprise pour la suite... ;o)

IMG_7608bis

Replier progressivement les 2 côtés (les plus longs) du rectangle sur la garniture , de façon à rouler chaque bord comme on le ferait pour réaliser des palmiers. (Je n'ai pas de photo, mais j'ai essayé de faire un croquis.). Souder les deux extrémités du boudin et retourner le tout.

1

Badigeonner le boudin obtenu d'huile d'olive. J'y ai rajouté des graines de pavot.
Laisser lever 45min à 1h dans un endroit chaud et humide.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire des entailles sur le dessus du pain. On peut inciser profondément pour que le fromage s'échappe à la cuisson et pour plus d'effets!  Ooohh!! Ahhhhh!!!... enfin... enfourner 20 min ! dépêchons, le ventre n'attend plus!

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Déguster sans tarder, et tant pis pour les retardataires !

J'ai beaucoup aimé le cheddar coulant sur les doigts, et le mélange des herbes aromatiques-huile d'olive, le jambon, la croûte. Enfin tout! que dire de plus!

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Commentaires
B
A tester très, très vite!!
H
hum ce pain est terrible!
O
Il a l'air extra ce pain et le fromage coulant, je fonds. Bise.
M
une grosse foccacia revue et corrigée. Pas très dietétique pour l'été mais certainement très bon
P
Oh oui en effet, ton pain farci, roulé a l'air à tomber par terre!!!
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