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Ingrédients (pour 8 tartelettes):

  • pâte sucrée:

225g de farine
125g de sucre glace
100g de beurre pommade
50g de poudre d'amande
1 œuf

  • crème d'amande:

100g de sucre
100g de poudre d'amande
50g de beurre pommade
2 œufs entiers
2 cs de rhum

  • garniture:

8 demi poires au sirop (j'ai utilisé des poires Williams fraiches! )
des pistaches torréfiées
8cs de pâte à spéculoos

Préparer la pâte sucrée en premier:
Mélanger le sucre et le beurre , puis ajouter l'œuf, continuer de travailler. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit homogène, former une boule.
Abaisser la pâte et foncer les petits moules à tartelettes
Préchauffer le four à 180°C

Préparer la crème d'amande:
Mélanger le beurre pommade, le sucre et la poudre d'amandes, puis ajouter les œufs et le rhum.

Et là vient l'étape primordiale! Dans chaque fond de tarte, étaler une (grosse) cuillère  à soupe de pâte à spéculoos dans chaque fond de tarte (voire plus pour les grands gourmands...moi j'en avais pas mis assez).
Répartir la crème d'amande , disposer une demi poire taillée, et parsemer de pistaches.
Enfourner 15 à 20 min....

... et une bouchée pour moi haha!!

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