Pâte à tartiner aux spéculoos
NO COMMENT...!!! J'adOooore
Ingrédients (pour 3 pots):
100g de beurre fondu
1 de boite de lait concentré (Nestlé)
250g de spéculos
1 feuille de gélatine
le jus d'un citron
1 cs d'huile neutre
Après plusieurs essais, je me suis arrêtée sur des doses qui me convenaient beaucoup plus: j'obtiens une pâte moins grasse et plus onctueuse à condition de la garder à température ambiante.
Alors ..., l'épaisseur de la pâte à spéculoos sur la tartine, ... on peut l'augmenter !! haha !!
Faire fondre le beurre au micro-onde, puis ajouter le lait concentré et mélanger. Mixer les spéculoos puis les ajouter au mélange. Remixer le tout.
Ajouter l'huile, le jus de citron continuer de mixer.
Tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, puis l'essorer. La faire fondre dans 2 cs d'eau chaude, et incorporer au mélange à spéculos. Mixeeerrr jusqu'à obtenir une pâte onctueuse ! Et préparer les tartines, ...et les bocaux s'il reste de la pâte à tartiner !!!