Sirop aux zestes d'oranges et kiwis verts
J'affectionne particulièrement l'orange, c'est un fruit qui donne du pEPS!! J'adore! surtout si le ciel est gris...
En fouillant le fond de mes tiroirs - héhé, c'est comme ça que viennent les bonnes idées - je me suis laissée guider par mon inspiration.
Je n'ai pu faire que 2 bocaux. La prochaine fois je doublerai triplerai les proportions, c'est tellement bon!
Ingrédients (pour 2 bocaux) :
2 oranges non traitées
4 kiwis
500ml d'eau
700g de sucre
Peler les oranges finement et réserver le zeste. Presser le jus des deux oranges, jeter les pépins.
Ciseler le zeste des oranges.
Peler les kiwis et les couper en cubes.
Mettre le jus d'orange, l'eau, le zeste d'orange et les kiwis dans une casserole, et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 1h à feu doux jusqu'à que le zeste soit tendre.
Ajouter le sucre et laisser cuire à ébullition tout en remuant pendant 30 min.
Remplir les bocaux du sirop encore chaud, les fermer et les retourner pour les stériliser l'ensemble.
Et voilà! il ne manque plus que les crêpes! ou un bon gâteau roulé! ... un coulant au chocolat! une tartine! une glace à la pistache!...Bah, les options sont tellement nombreuses!...