750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mango Coco
Archives
13 novembre 2009

Verrines fruitées au caramel toffee

Cette petite douceur sympa, fraiche et light passe très bien, même ..."plus que bien" après un repas copieux...

Le caramel, c'est juste pour les gourmandeeees et les 'ti gourmands!!

IMG_2853bis

Ingrédients pour 8 verrines:

  • Fromage blanc:

400g de fromage blanc

5cs de miel

1 gousse de vanille fendue et grattée (que j'ai oubliée...)

  • Sauce à la mangue:

1 grosse mangue bien mûre, un demi citron vert, 1 cc de rhum

  • Sauce au Kiwi:

3 Kiwi bien mûrs, 1cs de sucre roux

  • Caramel toffee:

1cc de beurre (je ne l'ai pas mis)
4cs de sucre roux
2cs de crème épaisse

un mixer

Et c'est parti !!!
Préparer le caramel en premier pour qu'il ait le temps de refroidir: dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, et ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à que la préparation brunisse. Ajouter la crème et remuer hors du feu.

Pour les sauces aux fruits, placer les ingrédients dans le mixeur, et réduire en purée; réserver au frais.

Pour le fromage blanc, incorporer le miel et la vanille, bien mélanger.

Dans chaque verrine, placer les différentes sauce dans l'ordre que l'on souhaite!
Pour les miennes: sauce à la mangue, fromage blanc (environ 50g), sauce kiwi, caramel, sauce à la mangue. Et voilouu!!!  ;)

IMG_2864bis

Publicité
Commentaires
B
wooo! tout ça pour peu de calories!
C
Original l'association fruit caramel yaourt!!! très jolie présentation !
A
j'en ai l'eau a la bouche. l'alliance fruits exotiques et caramel me tente beaucoup!
S
Très beau dessert au caramel!<br /> Bonne journée <br /> A+Sacha
S
ils sont trop réussis!
Newsletter
Publicité
Publicité